<th id="jklfj"></th>
    <tbody id="jklfj"></tbody>
    <th id="jklfj"></th>
    <progress id="jklfj"></progress>
    <ol id="jklfj"><ruby id="jklfj"><u id="jklfj"></u></ruby></ol>
    <legend id="jklfj"></legend>

    2019-2020人教版二年級數學下冊期末檢測試卷(含答案)-新 聯系客服

    人教版二年級數學下冊期末測試卷

    時間: 40分鐘 滿分:100

    一、 直接寫得數。(每題1分計15分)

    50+90= 1000-300= 660-600= 110-40= 57+28= 63-29= 100-90= 2000+8000= 2000+4000= 430-400= 39+28= 7×9= 24+58= 420-40= 71-6= 36÷9= 87-58= 600+400= 8300-300= 54+9×8= 500+5000= 1300-500= 二、用豎式計算,帶※的要驗算。(14分)

    ※624-285= 40÷5= 463+279=

    ※649+561= 75÷8= 1073-459+366=

    三、按要求填空。(每空1分計35分)

    1、5070里面有( )個千和( )十。 2、398與409的和大約是( )。

    3、用4、0、7、0四個數組成一個最接近5000的一個數是( ), 組成一個最小的四位數是( ),組成一個只讀一個零的

    位數是( )或( ),組成一個零都不讀的四位數是( )或( )。

    4、46個○每6個一份,分成( )份,還余( )個,算式: 。 5、25百是( ),比最大的三位數多1的是( ),10個一千是( )。

    6、在□÷9=□……□中,余數最大的是( )。 在□÷□=□……6中,除數最小的是

    ( ).

    7、一個一個地數,和789相鄰的兩個數是( )和( )。 8、三千六百七十五寫作( ),7表示7個( )。 9、小芳身高125( ),食指寬約10( )。

    10、小學生每天睡眠10( ),明明跑50米大約用11( )。 11、在□里填上合適的數。

    46□3 > 4681 □29 > 852 □340 < 4341 12、把6999、8908、10000、7987、8889按照從大到小的順序排列。

    13、鉛筆7角一支,小明有3元錢最多可以買( )支,還剩( )角。 14、( )和( )時時針和分針形成的角是直角。

    四、判斷。(對的打“√”,錯的打“×”)(8分)

    1、筆算加減法都應從高位算起。 ( )

    2、728-496估計是300多。 ( ) 3、一個圖形它是幾邊形,他就有幾個角。 ( ) 4、鐘面上,4時和7時時,時針和分針形成的角都是鈍角。 ( ) 5、鈍角一定比直角大,銳角一定比直角小。 ( ) 6、7008讀作七千八。 ( ) 7、二千七百寫作200700 ( ) 8、一萬里面有10個一百。 ( ) 五、照樣子填數。(每題2分計4分) 例如:1020=1000+20

    1、2695=( )+( )+( )+( ) 2、5002=( )+( )

    六、在 ○中填上“>”、“< ”或 “=”。(每題1分計4分)

    1分米○9厘米 80毫米○1米 1分○65秒 500分○6小時 七、在□里填上合適的數(每題2分計6分)。

    4 □ □ □ □ 4 4 1 □ + □ 4 6 - 3 □ □ - 2 □ 5 6 1 3 2 0 8 □ 0 8 八、解決問題。(1-2題每題5分,3題4分計14分)

    1、45個皮球裝在盒子里,每盒裝6個。(1)可以裝幾盒,還剩幾個? (2)如果全部裝入盒中,至少需要多少個盒子?

    2、小英和小芳做紙花,每人做28朵。送給幼兒園小朋友19朵,還剩多少朵?

    3、明明在班級進行調查,得到如下數據:

    他們班不會游泳和不會溜冰的各有多少人? 男生 女生 26人 24人 會游泳的 會溜冰的 32人 29人

    (答案)

    一、 直接寫得數。 (略)

    出題意圖:重點考察學生的口算能力 二、用豎式計算,并驗算。

    1.339、8、742、1210、9……3、980

    出題意圖:檢查學生的計算及驗算能力

    三、填空題。

    (1)5、7 (2)800、(3)4700、4007、4070、4007、4700、7400(4)7……4 (5)2500、1000、10000、(6)8、7(7)788、790、(8)3675、7 (9) 厘米、毫米、 (10)小時、秒(11)8、9、4(12)略(13)4、2(14)3:00、9:00

    四、判斷。(對的打“判斷。(對的打“√”,錯的打“×”) (× × √ √ √ × × ×) 出題意圖:考查學生對萬以內數的判斷能力) 五、照樣子填數。 (略)

    六、不計算,在 ○中填上“>” “<” “=”

    出題意圖:考查學生對萬以內數的判斷能力及邏輯思維能力(答案略)

    七、在□里填上合適的數

    (1)1、7、9(2)6、0、9、6(3)1、9、3

    出題意圖:考查學生對萬以內數的進位加和退位減計算方法。 八、解決問題.

    1、45÷6=7(盒)……3(個) 7+1=8(盒)

    2、28+28=56(朵)56-19=37(朵)

    3、24+26=50(人)50-32=18(人)50-29=21(人)

    出題意圖:檢查學生對分析及解決問題的能力